Esta semana, eu tinha alho-poró na geladeira e, de quebra, uns camarõezinhos (daqueles bem pequenos, sabe?). Então lembrei da receita e resolvi modificá-la. Ficou muito gostoso, modéstia à parte. Além dos camarões, a diferença é que versão original usa coisas light e eu não usei. Vamos lá!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 2 alhos-porós cortados em fatias;
- 1 xícara de camarõezinhos;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 xícaras de chá de arroz branco;
- sal a gosto (ou, se desejar, 1 cubo de caldo de legumes);
- 4 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 3 colheres de sopa de queijo ralado.
Modo de fazer:
Coloque 2 colheres de azeite e a cebola em uma panela. Refogue até ficar transparente. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (leva de 8 a 10 minutos em média). Reserve em um prato. Na mesma panela, coloque mais 1 colher de azeite e os camarões. Refogue até ficarem corados. Junte com a cebola e o alho-poró que você reservou.
Em uma panela grande (se você já usou uma panela grande lá no começo, pode usar a mesma), coloque o óleo, o arroz e o sal (ou caldo de legumes) e refogue um pouco. Junte a água, espere ferver, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Tire a panela do fogo, coloque os refogados que você reservou (alho-poró, cebola e camarões), coloque a manteiga, o queijo e a cebolinha e misture mexendo com um garfo. Rende 6 porções.
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