segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Risotto de Camarão e Alho Poró

Quando ainda morava em Porto Alegre, eu e a Bruna descobrimos uma floricultura (Amor e Flor) que também é uma cafeteria e servia risottos no almoço. E naquele dia eu comi um risotto de alho-poró maravilhoso (além de um cupcake maravilhoso e um café maravilhoso). Outro dia, a Bruna me disse que tinha testado esta receita e que tinha gostado bastante.

Esta semana, eu tinha alho-poró na geladeira e, de quebra, uns camarõezinhos (daqueles bem pequenos, sabe?). Então lembrei da receita e resolvi modificá-la. Ficou muito gostoso, modéstia à parte. Além dos camarões, a diferença é que versão original usa coisas light e eu não usei. Vamos lá!


Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 alhos-porós cortados em fatias;
  • 1 xícara de camarõezinhos;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco;
  • sal a gosto (ou, se desejar, 1 cubo de caldo de legumes);
  • 4 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado.
Modo de fazer:


Coloque 2 colheres de azeite e a cebola em uma panela. Refogue até ficar transparente. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (leva de 8 a 10 minutos em média). Reserve em um prato. Na mesma panela, coloque mais 1 colher de azeite e os camarões. Refogue até ficarem corados. Junte com a cebola e o alho-poró que você reservou.

Em uma panela grande (se você já usou uma panela grande lá no começo, pode usar a mesma), coloque o óleo, o arroz e o sal (ou caldo de legumes) e refogue um pouco. Junte a água, espere ferver, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.


Tire a panela do fogo, coloque os refogados que você reservou (alho-poró, cebola e camarões), coloque a manteiga, o queijo e a cebolinha e misture mexendo com um garfo. Rende 6 porções.

nenhum comentário...

comente!