quinta-feira, 6 de junho de 2013

Macarrão na Panela de Pressão

Comprei uma panela de pressão aqui nos Estados Unidos. Algumas curiosidades foram que tive que comprar pela Amazon - já que em loja física é impossível de encontrar - e que, junto com ela, veio um "Indian Cookbook" no qual falam do cozimento de vários vegetais - e o feijão não é mencionado. Ela chegou e no mesmo dia já a coloquei a trabalhar. Como não dava tempo de fazer aquele feijão de noite (e nem fazia sentido, já que eu não como feijão à noite), parti pro macarrão mesmo. Acho que a maioria deve conhecer, mas me parece digno de estar neste blog.

Ingredientes (para 2 pessoas):




  • 1/2 pacote de +- 300 gramas de macarrão (usei o parafuso colorido da Barilla, o pacote tem 340g, mas você pode usar penne, conchinhas, nada que seja comprido);
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1/2 dente de alho picado;
  • manjericão picado a gosto (eu usei uma colher de sopa);
  • 1/4 de caldo knorr do sabor que você preferir (usei o de galinha);
  • 4 champignons frescos fatiados;
  • 90ml de molho de tomate pronto (isso dá umas 6 colheres de sopa);
  • 90ml de creme de leite ou nata (usei sour cream. O gosto não é igual mas ficou bem bom. E, de novo, umas 6 colheres de sopa);
  • azeite de oliva;
  • cebolinha a gosto;
  • queijo ralado a gosto (eu prefiro queijos que derretem bem, tipo o mussarela ralado, ao invés do parmesão).

Modo de fazer
Coloque na panela de pressão: o macarrão, a cebola, o alho, o majericão, o caldo knorr, os champignons, o molho de tomate e o creme de leite. Coloque água até cobrir o macarrão, dê uma mexidinha, tampe a panela e coloque no fogo. Quando abrir a pressão, conte 3 minutos e desligue. Quando abrir a panela (depois de sair toda a pressão, por favor), coloque um fio de azeite, queijo ralado a gosto, cebolinha a gosto e mexa. E bom apetite!

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