terça-feira, 9 de julho de 2013

Muffins de morango

Daniel (atualmente 11 meses) já está comendo de tudo (que ele consiga mastigar) e a Mayra me deu a ideia de fazer alguns muffins pra ele comer de lanche da tarde. Este, de morango (receita daqui), foi aprovadíssimo por ele. Vamos a eles!


Ingredientes para 12 muffins médios:

  • 1 xícara e 2/3 de morangos (+- 300g);
  • 2/3 de xícara de açúcar;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Modo de fazer:


Pré-aqueça o forno a 225ºC. Coloque forminhas de papel dentro de 12 formas de muffin de tamanho médio (ou unte ao invés de usar as forminhas de papel).

Coloque os morangos na bacia da batedeira e amasse-os com um garfo. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e bata até misturar bem. Adicione então a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e bata somente até que não se veja mais farinha na massa.

Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 a 18 minutos (pra mim, ficou pronto em exatos 18 minutos). Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.

1 comentário

mayra disse...

acho que vou testar amanhã, hein? a carinha do Dani faz a gente querer provar logo =^.^=

comente!