segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Brigadeiro tipo smash

Fazer brigadeiro é algo que toda pessoa que curte culinária e/ou muito fã do doce aprende logo cedo. Se é assim, porque dedicar um post a uma receita que muitos já conhecem? Simples, hoje eu vou dar dicas pro seu brigadeiro ficar tipo smash. O que significa isso? Que ele possui uma leve casquinha por fora e está cremoso por dentro. Daí você morde um pedaço e ele estica suavemente. Entendeu o contexto? Vamos lá:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite moça
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga sem sal


Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela grossa e misture bem. Depois, leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (foto abaixo). Quando atingir o ponto, despeje o doce num prato untado com manteiga sem sal e espere esfriar.




Detalhes que fazem a diferença: escolher o leite condensado da nestlé, usar uma panela grossa e não parar de mexer em nenhum momento. Pronto, agora é só enrolar os doces, passar no granulado ou no chocolate em pó e se preparar pra receber elogios dos amigos.



nenhum comentário...

comente!